.. где-то ...
.. достаю банку (консервную), ещё не понимаю, но чувствую — чего-то на ней не хватает .. Нет кольца-открывашки за которое тянут с прорезью-канавкой по которой отрывается крышка, раньше были , а ведь когда покупал — недавно — не обратил внимания .. нужен консервный ключ-нож .. Подумал — наверное это санкции, происки запада" ) или производитель намеренно удешевил себестоимость товара, убрав непринципиально важную опцию ..
.. двое — мужчина и женщина, немолодые, идут взявшись за руки .. В этом нет ничего особенного или удивительного .. Просто нечасто вижу такое даже среди молодых .. В прикосновении рук есть какое-то таинство, как и в дружеском рукопожатии, это доверие ..
.. дали горячую воду, на сутки раньше, труба — огонь "! (это летом-то да в жару)) .. тоже не принципиально важно, что раньше — привычка уже — но, приятно, комфортно ) ..
.. Иван-чай, по другому — кипрей или вереск .. Какой он на вкус? при заварке ? Никогда не пробовал. Ферментированный — обжаренный что-ли ? на чём — на сковороде, протвине в духовке ? кто-то собирает его, пьют… Есть ли он в продаже ? Интересная должность"- работа — заварщик чая ! а я спец по этому делу — у меня получается сделать это правильно на разные варианты пития ) Чай у меня в ранге культа" ) а вот кофе нет .. Эту должность" — заварщик чая — прочили Киту (Кейту) Ричардзу, а он не расставался с гитарой, засыпал с ней и .. стал музыкантом известной группы, автором почти всей их музыки — композитор ) ..
.. почти пол-дня сегодня я ел 😅 когда-то надо же ) мне не хватает килограммов-веса, ладно .. и нет фото дня, есть фото вечера, где-то на окраине ..
Да, бывает так что ходили взявшись за руки но по делу полный ноль)) и ничего не получилось
- да, и я ходил (давно), и не получилось, и не собирался ) ..
А я недавно) вот такие немолодые мужчина и женщина решили быть вместе и целый год провели вроде и хорошо, но цели были разные)
- компания была - и то ладно, хорошо ) ..
Ну если так смотреть на вещи, то да))
Руки тоже умеют целоваться.)
А ферментированный не обжаренный, нет.
Ферментация — это процесс брожения листьев. Для ферментации подвяленные и скрученные в трубочку листья складывают в эмалированную ёмкость слоями, накрывают и ставят в тёмное и тёплое место (22-26 градусов) на 6 — 36 часов. После ферментации листья нужно порезать и обязательно подсушить при невысокой температуре. Иначе они заплесневеют. Высушенные листья складывают в сухую ёмкость и используют для заваривания. К листьям можно добавить высушенные цветы иван-чая.
Да, забыла. Листья перед ферментацией не моют.
- спасибо Марин — теперь просвещён по поводу ферментации ) .. где-то говорят — Взялся за руку — женись! — неспроста наверное ) ..
Пожалуйста.)
Я пробовала ферментировать кипрей, запах очень приятный, в чае ничего особо необычного нет, я люблю мяту перечную сухую в чае, на мой взгляд ничего вкуснее из травы нет
- в кипрей-чае видимо нет крепости — кофеина .. мята, листики чёрной смородины, когда они молодые весенние — вкус необыкновенный придают, насыщенный ) терпкий
Да, весенняя смородина сухая опять же тоже вкусная ...