паслён дольчатый

  -  или  паслён  чёрный (в  народе, в  просторечье  эту  ягоду  ещё  называют — бздника" ))… говорят, что  это  галлюциноген ..  Вообще-то  с  ним  пирожки  пекут, сладкий, приторный, вкусный.  Но!… в  своё  время  моя  бабушка  вырывала  его  как  сорняк — с  корнем, так же  как  и  коноплю, мама  напротив — собирала  ягоды  в  ладошку — мне, потом  уже  его  (куст)  изводили ..  Волчья  ягода, она  уже  точно  ядовитая.  Пробовал, три-четыре  ягодки — горькая  конечно, ничего  не  случилось, наверное  мало  съел ..  Вдруг !  при  просмотре  фотоматериала (по  волчьей  ягоде)  выскочило  окно" — «Света.  700  метров  от  вас.  Одинокая, богатая… Скучаю ..  Думаю, кто бы  меня ...»   На  этом  мои  изыскания  закончились ) ..  Полуазиатские  пейзажи — вполне  приличная  растительность  в  поймах  рек, а  вокруг — степь, контраст, который  мне  нравится, знаком  с  такими  местами  .. 

 

 


Обсудить у себя 2
Комментарии (11)

Уж не та ли ягодка, которой мы пацанов кормили в детстве) Ну, когда «дочки-матери», ожидание мужчин «с охоты», теплая встреча и угощение: чай из сухих листьев, шашлык из голубиного пера, и на десерт эта самая ягода. Спасибо небесам, все живы остались))

  -  возможно )  Но !  о  какой  ягоде  речь ?  Паслён — очень  даже  съедобный, с  него  не  помрёшь, не  отравишься, только  с  особенностями.  Волчья — почти  яд  или  отрава ..  по  разному  организмы  реагируют, она  и  как  дезинфектор  может  сработать (так же  как  и  соль — тоже  ведь  отрава))   

Я про красную) тут видимо сработало то, что мы уже с детства были против переедания)

  -  красная, да — волчья — в  меру  можно )… переедать вредно, всего — и  качественной  еды ..  а  в  детстве еда  на  бегу"  по  быстрому  и  вперёд — дела"  ждут, компания )  Кто-то  грибы  не  переносит — почти  любые !  особенности  организмов

Я любую еду переношу превосходно, но сдерживаю себя, как могу. А то ведь неизвестно до чего можно дойти)

  — лягушек  можно  есть — отварные — суп-бульон  или  на  углях (хорошая  тепловая  обработка  и  норм. ))   

Прекрасно отношусь к лягушкам. Почему нет? Вполне себе еда)

  -  хорошее  такое  отношение — есть  можно !    Вот, бывают  красные  лягушки — один  раз  видел — живьём (в  Марийских  лесах-водоёме), не  знаю  как  они 

Не уверена, что есть необходимость абсолютно все виды перепробовать))

В плане ягод и грибов мне в своё время старики четко разграничили что можно, а что нельзя. В общем довольно небольшой список получился того что можно) 

  -  в  грибах  я  до  сих  пор  плохо  разбираюсь — сыроежки  особенно, лисички, опята  могу  попутать  с  ложными ..  Сыроежку  вот  если  счистить  кожицу-верх (или  низ ?)  — это  показатель  (чистится  или  нет ), только  не  помню  что  это  означает, на  что  показания  ..   

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
инстаграм накрутка подписчиков
перекати  поле
перекати поле
сейчас на сайте
Родился: 18 Апреля
Читателей: 25 Опыт: 0 Карма: 1
все 14 Мои друзья